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Canditi, cannella, buccia d’arancia: i profumi del Natale stanno per invadere i vicoli di Napoli: “I dolci della tradizione dei grandi interpreti”

10 volti noti dell’arte dolciaria campana in tour tra i punti cardinali del passeggio partenopeo. Ecco come partecipare alla festa. Il 29 novembre alle 18,30 “I dolci della tradizione dei grandi interpreti” nella nuova versione on the road, faranno da bussola golosa tra 4 punti cardinali del passeggio partenopeo: Piazza Vittoria, Via Calabritto, Piazza Dei Martiri e Via Poerio.

Ecco come partecipare alla festa ed agli assaggi. I migliori pasticceri del Sud Italia, un mix di ingredienti d’eccellenza, i dessert più buoni dell’anno tutti all’assaggio in anteprima: fin qui nulla di nuovo per la kermesse dolciaria più attesa dai golosi della Campania, targata Mulino Caputo e Agrimontana.

La novità di questa V edizione della festa però è il tour tra le vie dello shopping partenopeo alla ricerca del pasticciere preferito, negozio dopo negozio.

Punto di partenza per gli esploratori del piacere sarà la pizzeria Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare a via Partenope, dove si potrà acquistare il biglietto per il viaggio tra i peccati di gola.

10 euro per partire verso 3 tappe del gusto, ovvero 3 assaggi a scelta tra i panettoni e i dolci natalizi più buoni di sempre

10 volti noti dell’arte dolciaria campana augureranno il loro buon Natale ai “tour-isti” del gusto, con le loro performances goderecce della tradizione.

Ecco i nomi degli artisti in mostra:

Giuseppe D’Addio di Dolce&Salato

Sal De Riso di Sal De Riso Costa d’Amalfi

Carmine Di Donna maestro pasticcere del ristorante Torre del Saracino

Salvatore Gabbiano di Dulcis in Pompei

Nicola e Andrea Pansa della Pasticceria Pansa di Amalfi

Alfonso Pepe dell’omonima pasticceria di Sant’Egidio del Monte Albino

Salvatore Polito maestro pasticcere di Gay-Odin

Sabatino Sirica della Pasticceria Sirica di San Giorgio a Cremano

Stella Ricci della Pasticceria Stella di Rotondi

Salvatore Varriale della Pasticceria Varriale di Napoli.

Filo conduttore dell’evento saranno i prodotti d’eccellenza, rigorosamente made in sud come le farine del Mulino Caputo, utilizzati dai maestri pasticcieri e raccontati attraverso le ricette in tour in 5 negozi simbolo dello shopping di qualità napoletano

Ecco le tappe del nostro viaggio sensoriale:

Show room Amarelli in Piazza Vittoria 6;

Marinella in via Riviera di Chiaia 207

Harmont&Blaine all’ angolo tra via Calabritto e Piazza Vittoria

Trucchi gioielleria in via Santa Caterina a Chiaia 75

Roberta Bacarelli Concept Store via Poerio 47

Festa, bontà, tradizione e condivisione. I Dolci della tradizione dei grandi interpreti stanno per tornare con tutti gli ingredienti del Natale. Proprio per questo il ricavato della manifestazione sarà devoluto alla Caritas di Napoli.

Allegra Ammirati

Allegra Ammirati, 30 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".