fbpx
Alla Federico II l’unica laurea professionalizzante in Hospitality Management per i nuovi manager delle imprese turistiche

Lunedì 10 giugno alle ore 10 nell’Aula Magna dell’Università degli Studi di Napoli Federico II presentazione del Corso di Laurea Triennale ad Orientamento Professionale in Hospitality Management con il Rettore Gaetano Manfredi, il Presidente dell’Agenzia Nazionale del Turismo Giorgio Palmucci, il Direttore dell’Ufficio Scolastico Regionale Luisa Franzese ed il Presidente della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura.

Nel corso dei lavori, moderati dal giornalista della RAI Adriano Albano e conclusi dal Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca, il Direttore del Dipartimento di Economia, Management, Istituzioni Roberto Vona e la Coordinatrice del Corso di Laurea Valentina Della Corte illustreranno l’obiettivo formativo: fornire ai giovani le conoscenze e le competenze necessarie per lavorare da leader nelle imprese dell’ospitalità, in particolare negli alberghi e nelle aziende che si occupano di ristorazione. E’ sempre più importante la capacità di comunicare e trasmettere un’esperienza di qualità in grado di valorizzare le specifiche identità territoriali anche attraverso il possesso di abilità digitali.

“La formazione universitaria va rinnovata insieme al mondo delle imprese-spiega Manfredi con attenzione ai settori chiave dell’economia italiana, come il turismo. La sfida per la Federico II con questo Corso di Laurea è di diventare un riferimento nella preparazione dei talenti per il settore a livello internazionale”

Previsti numerosi interventi da parte dei rappresentanti delle principali aziende partner: Costanzo Iaccarino di Federalberghi Campania, Giancarlo Carriero dell’Unione degli Industriali di Napoli, Enzo Casati di Starhotels, Fabrizio Orlando di Trip Advisor, 
 Alberto Yates di Booking.com e Giulio Contini di St Pol.

 

Il progetto è sviluppato mediante convenzioni con imprese, associazioni e ordini professionali che assicurino la realizzazione di almeno 50CFU (e non più di 60CFU) in attività di tirocinio curriculare. I corsi di studio prevedono la programmazione degli accessi, entro il limite massimo di 50 studenti e la presenza di un adeguato numero di tutor provenienti dalle aziende coinvolte. Al termine del primo ciclo della sperimentazione, l’indicatore di valutazione periodica relativo agli sbocchi occupazionali entro un anno dal conseguimento del titolo di studio deve essere almeno pari all’80%.

Per ulteriori informazioni:

infohospitalitymanagement@unina.it

Valentina Della Corte

Allegra Ammirati

Allegra Ammirati, 30 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".