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All’Osteria Partenope va di scena la seconda serata di “Adunanza Deliziosa – Reati con gusto”

Quattro cene con quattro cantine per raccontare il gusto dei “peccati” (di gola) partenopei

Mercoledì 20 marzo ore 20:30 si inaugura “Adunanza Deliziosa – Reati con gusto”, un format gastronomico che, richiamando ironicamente il reato di “radunata sediziosa”, vuole condurre i partecipanti in un percorso di degustazioni fuori dai soliti schemi. Anzi, per dirla con l’articolo penale del reato da cui prende nome: “diretto a provocare pubblico scompiglio”.

E’ questa l’ultima idea di Fabio Messina, figlio d’arte della gastronomia partenopea da ben tre generazioni e padron del ristorante Osteria Partenope situato a via Cimarosa al Vomero. Il format prende vita dal suo sogno originale: intercettare i desideri culinari delle persone, regalando un momento di gusto indimenticabile.

E si avvale della presenza di aziende vitivinicole italiane che saranno testimoni del “reato” e racconteranno i vini scelti in abbinamento alla singola portata: Mandrarossa, Mirabella Franciacorta, Vigne Chigi e D’Antiche Terre sono le cantine delle prime quattro serate – una azienda per ogni cena – che si terranno ogni mercoledì sera fino al 3 aprile.

Ogni cena si articolerà attraverso cinque portate che ricordano la generosità del mare, la freschezza della brezza marina e le carezze del sole sul golfo di Napoli. In cucina, un team di professionisti: il neo arrivato chef Marco Iavazzo, che nel curriculum vanta esperienze con gli stellati Nino Di Costanzo, Andrea Ribaldone, Matteo Baronetto e Paolo Barrale, e il resident chef Giancarlo Musto.

Il costo della degustazione (inclusi i vini) è di 50€ a persona. Partner tecnici delle serate: Casolaro SpA Italiana Hotellerie e Divise&Divise.

Per partecipare è obbligatoria la prenotazione al numero 0815584006, la degustazione prevede un limite posti.
Menù serata con le bolle di Mirabella Franciacorta

Alice alla Sorrentina con Mayonese al limone
Calamaro con lenticchie rosse decorticare e salsa al coriandolo
Francescammesca latte di cocco , baccalà e tartufo
Bouillabaisse di pesce del mar Tirreno
Babà piastrato con ganache al caffè

In abbinamento i vini dell’azienda Mirabella Franciacorta

Allegra Ammirati

Allegra Ammirati, 30 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".