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A Milano “Grani Antichi”, Giuseppe Vesi all’ombra della Madonnina

Apre giovedì 21 marzo al corso Europa il locale che sarà american bar, pasticceria, ristorante e la pizzeria “grani antichi” di Giuseppe Vesi.

Un impasto della pizza ispirato alle antiche ricette dei maestri pizzaioli del ‘700 ed un mulino per macinare la farina al momento con grano Carosella.

Dolci d’autore “firmati” dallo chef Salvatore Varriale e quelli della Costiera Amalfitana.


La pizza tradizionale verace napoletana sbarca all’ombra della Madonnina, con una ricetta ispirata ai maestri pizzaioli del ‘700. Ma non solo. Anche una limonaia, mattonelle stile Vietri Sul Mare, un menu che riproduce e ricorda in pieno un’atmosfera tipica della Costiera Amalfitana e della Napoli Verace. Potrebbe essere una terrazza di Maiori, Positano, Ravello, Vietri e invece siamo a due passi dal Duomo, in corso Europa, in un’ampia sede di 600 metri quadrati, disposta su due piani.

Apre giovedì 21 marzo, primo giorno di primavera, questo pezzo di Napoli Verace e di Costiera in pieno centro meneghino, con i due marchi: Eccellenze della Costiera di Salvatore Varriale e Grani Antichi la pizzeria di Giuseppe Vesi, che svela in anteprima il segreto di una specialità.

Pizza con farina di grani antichi del Cilento, la Carosella – coltivata fin dall’epoca dei Romani nelle tante fattorie sparse nel Cilento – con stracciatella campana, tartare di tonno, pomodorino giallo confit, granella di mandorla tostata e polvere di limone di Sorrento.

Una pizzeria con effetti speciali, con al centro un vero mulino, con macine a pietra, in cui la farina, ottenuta da grano Carosella, utilizzata per fare la pizza sarà realizzata al momento.
Il concept? Poter vivere l’eccellenza del gusto in qualunque momento della giornata: dalla colazione, al pranzo fino alla cena, tra atmosfere che rimandano agli scenari della Costiera Amalfitana. Sapori antichi e gusti ormai noti nel mondo.

Scorrendo il ricco menu ci si imbatte piacevolmente nei ravioli ricotta e limone, o in un cult della pasticceria come la delizia al limone.

All’ombra della Madonnina, c’è davvero un angolo di paradiso del gusto.

Allegra Ammirati

Allegra Ammirati, 30 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".