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DICEMBRE: scopri gli appuntamenti dell’Agenda Enogastronomica di Guyot

 

09 DICEMBRE: “Cantine Aperte a Natale”, una verticale esclusiva con i vini “Opera Mia” Taurasi DOCG e “La Loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva DOCG, annate dal 2007 al 2012. Tenuta Cavalier Pepe, in Via Santa Vara, Sant’Angelo all’Esca, Avellino. Il programma delle giornate prevede: Arrivo ore 10:30. Ritrovo dei partecipanti in cantina. Accoglienza con caffè, succhi di frutta,brioches e torte fatte in casa. Partenza per i vigneti: Dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite.Visita in cantina: Spiegazione del processo di vinificazione e visita nella Barricaia sorseggiando un bicchiere di aperitivo “Cerri Merry Dry”. Verticale Esclusiva “Opera Mia” Taurasi DOCG e “La loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva DOCG a cura della Fisar, accompagnati dal racconto di Milena Pepe. In abbinamento: tagliere di formaggi dell’azienda agricola “D&D di Calitri” e di salumi dell’azienda “Biancaniello”. Per i bambini, durante la degustazione dei vini, sarà organizzata una degustazione di marmellate alla cieca, un laboratorio didattico, per un avvicinamento agli aromi e ai sapori.

Il costo della degustazione è di €25,00 per gli adulti e di €7,00 per i bambini.

Per info e Prenotazioni: 082773766 – 3493172480

info@tenutacavalierpepe.it  –  eventi@tenutacavalierpepe.it

 09 DICEMBRE: “Il melograno al Mercato della Terra”, Slow Food Educa – Laboratorio del Gusto. Appuntamento natalizio ore 11 a Piano di Sorrento con i prodotti più buoni ed uno speciale benvenuto a sorpresa. Un frutto propiziatorio conosciuto sin dall’antichità con numerosissime proprietà benefiche e che andremo a scoprire con i nostri esperti. A parlarcene saranno la storica Assunta Vanacore, l’agronomo Rosa Russo e la dottoressa Carmen Starace per gli aspetti nutrizionali. Il laboratorio si chiuderà con il prezioso intervento di Giampaolo Favorito dell’azienda agricola Giovomel.

Per tutte le informazioni:
Rosa Russo 3393724075
mercato@slowfoodcostierasorrentina.it

 09 DICEMBRE: “Degustazione dei panettoni artigianali”, Colotti- La Sinfonia dei Sapori, via Giuseppe Orsi 26, Napoli. A partire dalle ore 17:00 si potranno scoprire ed assaggiare i vari gusti disponibili, con tutte le novità di questo Natale 2018.

https://www.facebook.com/events/714227828962135/

10 DICEMBRE: “La Pizza” UNA STORIA CONTEMPORANEA, presentazione del libro di Luciano Pignataro

presso la Sala Conferenze, Battipaglia, ore 17:30. Presenti Antonio Manzo direttore della Città, Vito Busillo presidente Coldietti, Valerio Calabrese del Museo della Dieta Mediterranea, Renato Rocco, Vito De Vita e Andrea Prete presidente della Camera di Commercio.

 

 

 

 

10 DICEMBRE: Apertura ufficiale “Friggipizza”. La seconda sede verrà inaugurata alle ore 10.00 a Chiaia, via Imbriani 34, Napoli. Tutto pronto per aprire al pubblico dei più golosi ed amanti della cucina partenopea.

https://www.facebook.com/events/2152061461789680/

 12 DICEMBRE: “4 Pizzerie_Second Edition”, Pizzeria da Lombardi 1892, Via Foria, 12/14 Napoli.
La star? La Pizza Napoletana, con la N maiuscola, quella verace nelle sue diverse sfaccettature: popolare, vomerese, “tradizione con innovazione” e ultracentenaria. I commensali saranno invitati a valutare location, menù, servizio e conto con un voto da 1 a 10.

https://www.facebook.com/events/716222695417963/

13 DICEMBRE: “Baccalà FOOD EXPERIENCE” Ristorante Pescheria Acqua&Sale, Via Monte Grappa, 35, Scafati (SA). Lo chef Giorgio Vitiello delizierà gli ospiti con una cena il cui protagonista assoluto sarà il baccalà.

Aperitivo: frittella di pasta cresciuta con genovese di baccalà e fior di latte;crocchetta di patate, baccalà e mayo di capperi; supplì, verza, baccalà arrosto e limone candito.

Antipasto: la tartare di baccalà, cavolo viola, pane chips ed erbe spontanee.

Primo: riso Carnaroli, zafferano, provolone del Monaco DOP, polpettine di mantecato di baccalà.

Secondo: baccalà in olio cottura, porro e patate croccanti.

Dessert: sfera doppio cioccolato, cremoso di ricotta, cuore di caramello e frutti rossi.

Vini inclusi, € 35,00

Per prenotazioni 0818504014 – 3356084619

https://www.facebook.com/giorgio.vitiello.3/

 13 DICEMBRE: “Esperienze Borboniche”, Premium Bar e Ristorante Archivio Storico, via Alessandro Scarlatti, 30, Napoli. Ad ognuno degli appuntamenti della rassegna enogastronomica Esperienze Borboniche, si proporrà una pietanza, sia nella versione originale dei Monzu che in quella reinterpretata dallo chef stellato Pasquale Palamaro. Per il primo appuntamento, che si svolgerà giovedì alle ore 20.30, verrà servito un timballo di bucatini “alla cerino”accompagnati da un Bourgogne Rouge Volnay 2015 , Domaine Glantenay. Il BarManager, per l’occasione, ha ideato un nuovo cocktail, il “Match”. Ad allietare la serata la musica di BassMark
Costo per la serata €30,00 a persona.

https://www.facebook.com/events/362755767829949/

14-15-16 DICEMBRE: “Mangiatoria e Mangiatoia”, crocevia di tradizioni natalizie a Palma Campania, dalle ore 18:00 alle ore 23:00, Corte Palazzo Aragonese, Via Guglielmo Marconi.

Mangiatoria & Mangiatoia, un invitante viaggio alla scoperta dei prodotti tipici della regione Campania attraverso il Presepe Napoletano, sarà un importante appuntamento con la tradizione natalizia, artistica e culinaria partenopea, che avrà luogo a Palma Campania.

https://www.facebook.com/events/1832906870092584/

16 DICEMBRE: Cantine Aperte a Natale”, una verticale esclusiva con i vini “Opera Mia” Taurasi DOCG e “La Loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva DOCG, annate dal 2007 al 2012. Tenuta Cavalier Pepe, in Via Santa Vara, Sant’Angelo all’Esca, Avellino.

Il programma delle giornate prevede: Arrivo ore 10:30. Ritrovo dei partecipanti in cantina. Accoglienza con caffè, succhi di frutta,brioches e torte fatte in casa. Partenza per i vigneti: Dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite.Visita in cantina: Spiegazione del processo di vinificazione e visita nella Barricaia sorseggiando un bicchiere di aperitivo “Cerri Merry Dry”. Verticale Esclusiva “Opera Mia” Taurasi DOCG e “La loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva DOCG a cura della Fisar, accompagnati dal racconto di Milena Pepe. In abbinamento: tagliere di formaggi dell’azienda agricola “D&D di Calitri” e di salumi dell’azienda “Biancaniello”. Per i bambini, durante la degustazione dei vini, sarà organizzata una degustazione di marmellate alla cieca, un laboratorio didattico, per un avvicinamento agli aromi e ai sapori.

Il costo della degustazione è di €25,00 per gli adulti e di €7,00 per i bambini.

Per info e Prenotazioni: 082773766 – 3493172480

info@tenutacavalierpepe.it  –  eventi@tenutacavalierpepe.it

 19 DICEMBRE: “UN ANNO DA CHEF”, presentazione del Calendario, ore 18.00, presso il ristorante “Il Principe”, Via Colle S. Bartolomeo, 4, Pompei (NA). Prima edizione del calendario “Un anno da Chef ”, da un’idea del fotografo Gianni Cesariello e della dott.ssa Allegra Ammirati. Scatti ironici catturano i dodici professionisti, uno per ogni mese dell’anno, accuratamente scelti sulla base delle loro esperienze professionali. La copertina vede protagonista lo Chef Alfonso Iaccarino, Ambasciatore della Dieta Mediterranea.

 19 DICEMBRE: “BOLLICINE D’ITALIA” , le migliori bollicine italiane aspettando il Natale. Dalle 19 alle 23, Città del gusto Napoli in collaborazione con il Renaissance Hotel Mediterraneo organizza il tradizionale evento di Natale della Città del gusto: Bollicine d’Italia dedicato alle più esclusive etichette nazionali.

https://www.facebook.com/events/464546947282716/

Allegra Ammirati

Allegra Ammirati, 30 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".