
La pizzeria Imperatore lancia il primo di una serie di appuntamenti dedicati a tutti coloro che vogliono vivere un’esperienza di gusto non convenzionale.
Si parte con una serata inedita in cui le ricercate proposte culinarie saranno accompagnate dalle etichette selezionate, per creare un percorso di abbinamento dinamico e originale, guidato dai produttori stessi, che abbracci tutta la Campania. Le aziende protagoniste che scenderanno in campo saranno Tenuta Cavalier Pepe (Avellino), Castelle (Benevento) e Casula Vinaria (Salerno),alternate ed esaltate dagli interventi musicali e artistici di Carlo Vannini.
Pizza e vino si incontreranno, si confronteranno e si racconteranno alla ricerca dell’abbinamento perfetto… quello che piace a te!
Il menu degustazione proposto per la serata sarà il seguente:
IL FRITTO DELLA TRADIZIONE: crocché di patate; frittatina di maccheroni; ciurilli (fiori di zucca pastellati, ripieni di ricotta e mortadella classica in Vescica Slow Food e granella di Pistacchio di Bronte)
MARGHERITA: Pomodoro Bio, Fior di latte di Vico Equense, Basilico, Olio Imperatore
PEPERINA: Fior di latte di Agerola, Peperoncini verdi campani, Datterini gialli del Vesuvio, Pecorino Re Nero, Basilico, Olio Imperatore
MAIALINO NERO: Fior di latte di Vico Equense, Gorgonzola dolce La Tosi a cucchiaio, Salsiccia di maialino nero casertano, Scaglie di caciocavallo Podolico Slow Food, Cacao nero, Basilico.
Ad addolcire i palati a conclusione Tiramisù e Cheesecake a cucchiaio.
VINI IN DEGUSTAZIONE:
Casula Vinaria – Chiena – Vino Spumante Brut
Castelle – Kydonia – Falanghina del Sannio Dop
Tenuta Cavalier Pepe – Rosato del Varo – Irpinia Rosato DOC
La pizzeria Imperatore nasce un anno fa dall’idea imprenditoriale e fortemente appassionata di due cugini, Gennaro e Salvatore, che hanno voluto adattare l’antica tradizione familiare alla ricerca di proposte sempre nuove e attente, offrendo all’ombra del Duomo di Napoli, un’ esperienza gastronomica inaspettata, in cui materie prime di grande qualità si combinano ai sapori autentici del patrimonio culinario napoletano.