NOVEMBRE: scopri gli appuntamenti con l’Agenda Enogastronomica di Guyot.

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NOVEMBRE: scopri gli appuntamenti con l’Agenda Enogastronomica di Guyot.

VI Campionato Nazionale Pizza DOC, Gustus, Sagra della castagna di Serino IGP, Wine for Pizza, 5 Senses Dinner e tanto altro. LEGGI DI PIÙ !

 

Giovedì 7 novembre: “Liggenno Magnanno” Viaggio gastronomico / culturale, Inn Bufalito, ore 20, Vico Primo Fuoro, Sorrento. Presentazione del libro “L’isola del tesoro”della serie Di Palma Investigazioni, con l’autore Gaetano Amato, attore , scrittore, drammaturgo e regista italiano. Intervista a cura di Tonino Scala. A seguire cena con percorso eno-gastronomico – dal libro alla tavola – eseguita da Andrea Di Martino – Guest Chef e Maurizio Somma – House Chef. Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazioni
link: https://innbufalito.com/it/liggenno-magnanne.html?d=2019-11-07&t=20%3A00&fbclid=IwAR1AG1mv0fd_R4cNOcKYIdXH0jGuJlYwKXVeqZ1BuLaGIRlAnG7h4uSaZ7E
Inn Bufalito – Sorrento Tel: 0813656975

https://www.facebook.com/events/926156677768996/

Giovedì 7 novembre: Presentazione della nuova drink list del “Block Boutique Bar”, a partire dalle ore 19, via Matteotti 72, Pozzuoli. I signature del “terzo volume” della carta traggono ispirazione dalle sculture dell’artista Luigi Tirino, le cui opere rimarranno in esposizione presso il locale per tutta la stagione. Dunque nella suggestiva cornice del boutique bar si svolgerà un vero e proprio vernissage.

 

Sabato 9 e domenica 10 novembre: Torna la “ 44^ Edizione della Sagra della Castagna di Serino IGP, LA PIÙ ANTICA D’IRPINIA!” a Serino, AV, frazione Rivottoli.
Il piccolo borgo è pronto a celebrare il prezioso frutto, che nel 2018, dopo un importante lavoro svolto dal comitato promotore, ha avuto il riconoscimento IGP. La manifestazione, patrocinata dal Comune di Serino, è organizzata dalla Pro Loco Serino con la collaborazione di numerose associazioni del territorio: Associazione Canalarte, Associazione Cuochi Campani, Acas, Adaci, E20, Rivus, Ma.Bi., Forum Dei Giovani, Arca Di Noè ed i ragazzi dell’Oratorio parrocchiale di Rivottoli, oltre al prezioso contributo degli sponsor Prima Colta e Bcc Capaccio Paestum E Serino.
La manifestazione è dedicata a Luca Mariconda, vicepresidente della Pro Loco Serino, venuto purtroppo a mancare alcuni mesi fa.
Gli stand saranno attivi a partire dalle ore 19 alle ore 24 di sabato 9 Novembre, e dalle ore 11 di domenica 10 fino alle ore 24.

https://www.facebook.com/events/2726690847365307/

 

Lunedì 11 e martedì 12 novembre: “VI Campionato Nazionale Pizza DOC” al Consorzio di Bonifica del Sarno di Nocera Inferiore, sito in via Atzori. Organizzata dalla società “Giaccoli & partners”, l’evento dedicato al mondo pizza è patrocinata dalla Regione Campania, Provincia di Salerno, Comune di Nocera Inferiore, da ConfCommercio Campania, Anicav e da molteplici associazioni di pizzaioli di tutto il territorio nazionale. Più di 100 giudici tra maestri pizzaioli, chef stellati, esperti del settore, giornalisti e quest’anno anche tanti food blogger, tra i quali si segnala la presenza di Vincenzo Falcone, tra i primi 5 foodblogger d’Italia e creatore del fortunatissimo food brand “Delicious”. Presente anche Francesco Martucci, al primo posto della guida “50 Top Pizza 2019” con la sua pizzeria “I Masanielli”. Un parterre di giudici d’altissimo livello che siederà in giura per valutare le oltre 1500 pizze che saranno sfornate in due giorni di gara. Presidente di giuria sarà Barbara Guerra, ideatrice e curatrice della guida 50 Top Pizza e “LSDM”. Direttore tecnico del progetto sarà Marco Di Pasquale, maestro pizzaiolo de “Il Giardino degli Dei” di Salerno. Testimonial d’eccezione sarà Angioletto Tramontano de “O’Sarracino” di Nocera Inferiore, una delle tre migliori pizzerie d’Italia secondo Trip Advisor.  Ospiti d’onore della kermesse saranno personalità di spicco dell’universo pizza come la “Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le centenarie”, con don Antonio Starita, che guida l’associazione; Alessandro Condurro della pizzeria “Da Michele” di Napoli; gli associati del Gruppo La Piccola Napoli guidati da Paco Linus; i pizzaioli della nuova generazione, come Salvatore Lioniello, Raffaele Bonetta, Vincenzo Capuano, Pier Daniele Seu e tanti altri ospiti di spessore in via di definizione.

Per maggiori informazioni: www.facebook.com/campionatopizzadoc ; www.campionatonazionalepizzadoc.it ;081.5141416 – 339.5688563 ; info@giaccoli.it

https://www.facebook.com/campionatopizzadoc/?epa=SEARCH_BOX

 

Venerdì 15 novembre: Presentazione calendarioDiverse | La biodiversità è femmina, ore 18, Museo Vivente della Dieta Mediterranea, Pollica, Cilento. Ideato dalla cuoca cilentana Giovanna Voria e realizzato dalla redazione del blogzine di gastronomia, agricoltura e turismo Rosmarinonews.it. A coordinare il progetto, realizzato con le fotografie di Carlo Cavaliere, è stata la giornalista gastronomica Antonella Petitti, da anni impegnata a raccontare il Cilento, le storie di imprenditoria familiare che la caratterizzano e a valorizzare la biodiversità che la rende una terra unica. Tra i tanti prodotti di eccellenza anche 4 Presidi Slow Food: il cacioricotta di capra del Cilento, le alici di Menaica, i ceci di Cicerale e le olive Salella ammaccate.

 

Venerdì 15-22- novembre: “Il Museo Cantina de La Torre di Cetara prende vita!”
Le alici, la colatura, il buon vino e la storia di un territorio, si offrono al pubblico in originali “cine-degustazioni” di film cult in cui il buon cibo è protagonista.
A partire dalle ore 20.30
“IL PRANZO DI BABETTE” con i prodotti dell’azienda Nettuno Prodotti ittici conservati e a cura del Ristorante Al convento Cetara
Venerdì 22 “AMICI MIEI” con i prodotti e a cura di Armatore
Venerdì 29 “EMOTIVI ANONIMI” con i prodotti dell’azienda Delfino Battista e a cura del ristorante ingresso: € 10,00 posti limitati, è consigliata la prenotazione info@ambientarti.net
+39 3451204696

https://www.facebook.com/events/407966523471135/?event_time_id=407966533471134

 

Da domenica 17 a martedì 19: VI ed. “Gustus”, Mostra d’Oltremare, Napoli. Gustus è Salone Professionale dell’agroalimentare, dell’enogastronomia e della Tecnologia. Unica fiera di riferimento del Mezzogiorno ed ha come partner istituzionali oltre al Ministero delle Politiche Agricole, l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, la Regione Basilicata, il Comune, la Camera di Commercio e l’Unione Industriali di Napoli, mentre il partner operativo per il settore Export è l’ICE – Istituto per il Commercio Estero. Partecipare a GUSTUS significa incontrare tutti i buyers italiani del Centro Sud ed i mercati internazionali consolidati ed emergenti.

https://www.facebook.com/GustusSaloneAgroalimentare/

 

Domenica 17 novembre: Degustazione di Pizza Verace Napoletana “Wine for Pizza”, a partire dalle ore 19 presso la Pizzeria Trianon Vomero di Via Raffaele Morghen 12 (Napoli).
Tutto il sapore di Wine For Pizza in abbinamento all’autentica pizza napoletana DOC della Pizzeria Trianon Vomero.
La degustazione gratuita sarà introdotta e guidata dal giornalista e critico enogastronomico Carlo Straface e prevede la partecipazione straordinaria di Franceso La Marca (Comedy Mental Magic).
https://www.facebook.com/events/714083869091680/

 

Da lunedì 25 novembre: Corso “Whisky & Dintorni” , il lunedì dalle 20,30 alle 22,30, Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli (NA). Sud Food ha come obiettivo la diffusione di conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo. Il nostro Corso “Whisky & Dintorni” nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati, che vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparandolo a descrivere nel modo più corretto. Un corso pratico ed essenziale (25 novembre, 9-16 novembre) che si propone di introdurre al mondo del Whisky fornendo gli strumenti giusti per comprendere come degustarlo ed abbinare al meglio uno dei distillati più bevuti al mondo. Il corso è composto di 3 lezioni concentrate sull’approfondimento di argomenti di teoria e di pratica. Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 partecipanti (il corso partirà se raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti).

Costo: € 100,00 ( + € 20,00 di iscrizione all’associazione anno 2020)

https://www.facebook.com/events/416694865945370/?event_time_id=416694872612036

 

Martedì 26 novembre: Ritorna l’attesissimo evento “5 senses dinner”, ore 20.30, Ristorante Via Porto Bistrot, via Porto 5/7, Salerno. Appuntamento con lo chef stellato Domenico Iavarone che insieme a Chef Gustavo Milione, preparerà un menu esclusivo, accompagnato dalle etichette delle migliori cantine. Siete pronti per rivivere una nuova esperienza di gusto? Per info e prenotazioni 089 235471

https://www.facebook.com/events/2376617515988328/

Allegra Ammirati
Allegra Ammirati
Allegra Ammirati,29 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".

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