LUGLIO: scopri gli appuntamenti con l’Agenda Enogastronomica di Guyot. Cene stellate, presentazione di libri, sagre, eventi come OFF, il Pizza Jazz a Capri, I Drink Pink. LEGGI DI PIÙ !

Show all

LUGLIO: scopri gli appuntamenti con l’Agenda Enogastronomica di Guyot. Cene stellate, presentazione di libri, sagre, eventi come OFF, il Pizza Jazz a Capri, I Drink Pink. LEGGI DI PIÙ !

Da venerdì 5 a martedì 9: X Ed. “Le Pennette all’Ogliarese”. Ogliara può essere raggiunta sia da Fratte (direzione Fratte – Matierno – ) che dall’uscita di San Mango Piemonte (direzione Salerno). Organizzata dalla Associazione Pro Loco Ogliara, ritorna la sagra dedicata ai fiori di zucca e alle specialità ogliaresi. Tutti gli ingredienti più gustosi e colorati dell’estate campana in un unico piatto: le Pennette all’Ogliarese.
Tante le specialità: frittelle di “fiorilli”, melenzane “spaccate”, pane duro cotto a legna e caponata, panini farciti con gustosa salsiccia oppure con la milza, vino e, per ben coronare la cena, una calda zeppola di Ogliara dalla ricetta segreta.
https://www.facebook.com/events/2117021831688524/?event_time_id=2117021845021856

Mercoledì 10: “Bagno Elena incontra le Stelle”, Bagno Elena, via Posillipo 14  Napoli, dalle ore 20 alle 23:45. Lo Chef Igles Corelli è Maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso Channel con il suo programma “Il gusto di Igles”. Dal 2018 Igles è il nuovo Coordinatore del Comitato Scientifico di Gambero Rosso Academy.

 

 

 

Mercoledì 10: Presentazione del libro di Valentina Cappiello, “NUDE PER OGNI OCCASIONE”, edito da Multiplayer Edizioni per la collana iFood.
Aperitivo e presentazione libro nel giardino monumentale presso Casa Tolentino – Napoli – alle ore 18.00. Organizzazione e moderazione evento Fabio Zizolfi.
Ogni occasione ha bisogno di un dolce speciale! Questo libro è un inno all’eleganza e alla bellezza della semplicità. Spogliate del classico vestito fatto di crema, pasta di zucchero o glassa, le torte nude si mostrano in tutto il loro fascino essenziale, arricchite solo dallo stile delicato e originale di Valentina Cappiello.
Da venerdì 12 a domenica 14: “Limoni in festa 2019” 45° edizione, Massa Lubrense. Programma:
Venerdì 12
Dalle ore 18:30 alle ore 23:00 Apertura Stand di prodotti tipici e artigianato, spazi espositivi per le aziende agricole e gli artigiani locali.
Ore 20:30 Piazza Vescovado “Terra Mia” Spettacolo di danza a cura di ASD Evolution Dance – direzione artistica Lina Attanasio, Esposito Alessia, Esposito Lisa
Ore 21:30 Piazza Vescovado “Sei tu che disordini” Spettacolo musicale di Marco Mariconda
Sabato 13
Dalle ore 10:30 alle 23:00 Apertura Stand di prodotti tipici e artigianato locale
Dalle ore 19:00 alle ore 23:00 Percorso Degustativo: un menù al limone da assaggiare tra i bar e i ristoranti di Massa Centro.
Ore 21.00 Piazza Vescovado “La Notte della Musica Popolare”- direzione artistica di Eugenio Bennato. Ritmi, canti e suoni del Sud con Le sette bocche e Mujura e le Voci del Sud.
Domenica 14
Dalle ore 10:30 alle 23:00 Apertura Stand di prodotti tipici e artigianato locale
Dalle ore 19:00 alle ore 23:00 Percorso Degustativo: un menù al limone da assaggiare tra i bar e i ristoranti di Massa Centro.
Ore 21.00 Piazza Vescovado “Musica da Ripostiglio” in concerto
Canzoni originali e di classici italiani e internazionali.

 

Domenica 14 e lunedì 15: OFF “Ottaviano Food Festival”, Castello Mediceo Ottaviano dalle ore 20:30. Due giorni di gusto, cultura e grandi opportunità. Il progetto Off ( Ottaviano Food Festival) nasce nel 2016 allo scopo di promuovere e valorizzare le eccellenze e le tradizioni agroalimentari ed enogastronomica del territorio regionale.

La Mission di OFF:

• Promuovere il cibo di qualità attraverso la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche diffuse sul territorio (aziende, enti, consorzi, realtà locali).
• Rivalutare il territorio Vesuviano e del Parco Nazionale del Vesuvio Essere da attrattiva e generare un flusso turistico nuovo.
• Valorizzare delle eccellenze del territorio
Fare in modo che i fruitori della manifestazione possano conoscere le bellezze del territorio in campi diversi dal food quali musica, arte, produzione e storia.
In ogni edizione dell’Ottaviano Food Festival, una parte dei proventi è stata devoluta al sostegno e alla realizzazione dei progetti di Onlus ed associazioni nazionali.

https://www.facebook.com/events/459821288188038/

Lunedì 15: Sesta edizione “PIZZA JAZZ CAPRI BIRRA ARTIGIANALE”, centro storico di Anacapri. L’evento, promosso dai fratelli Brunetti, è il più atteso delle stagione estiva ad Anacapri. L’evento coglie anche occasione di sostenere la Anffas Onlus Capri, alla quale sarà devoluto da subito € 1,00 su ogni Coupon venduto. Viste le difficoltà logistiche che l’Isola subisce, l’obiettivo è quello di poter sostenere tramite i fondi raccolti, più ore possibili di logopedia e psicomotricità, per i bimbi in lista d’attesa, sempre più numerosi, e con criticità.
A dare il via alla manifestazione sarà il Maestro Franco Pepe di Pepe in Grani, padrino della Manifestazione sin dal 2014.
Il percorso gastronomico sarà possibile iniziarlo da due punti, dal Bar Grotta Azzurra, locale ufficiale BIRRA DI CAPRI oppure da Piazza Vittoria. Nelle piazze più caratteristiche del centro storico saranno posizionati 4 forni a legna ognuno gestito in collaborazione dalle pizzerie isolane, che prepareranno davanti ai vostri occhi gustose pizze margherite: Centro Mario Cacace – Grand Hotel Quisisana; Piazza Edwin Cerio; Ristorante Il Boccone + La Bottega del Pane; Piazza Edwin Cerio; Ristorante Il Verginiello; Piazza La Torre; Forno La Torrente Via Orlandi; Ristorante Da Gelsomina + Libro’s- Forno. Oltre alla pizza, gli ospiti avranno l’occasione di poter ricevere anche una gustosa “Focaccina Caprese” preparata dell’Executive Chef Stefano Mazzone del Grand Hotel Quisisana, cotta nel forno a legna. L’attesa quest’anno sarà allietata da Marco Infante che con i taralli che hanno fatto la storia a Napoli e non solo, delle azienda di famiglia, Casa Infante & Leopoldo dal 1940.
Per la prima volta in assoluto a Capri un’altro ospite speciale presenzierà la manifestazione, e sarà il Campione del Mondo di Flair Bruno Vanzan.
Per rendere il percorso gastronomico ancora più piacevole, per tutto il corso principale di Via G.Orlandi saranno presenti 4 band isolane. Alle ore 22:30 a Piazza Cerio ci sarà il concerto degli Spaghetti Style – The Italian swing Band.
Per partecipare all’evento bisognerà munirsi di un coupon in vendita presso il Bar Grotta Azzurra di Anacapri oppure la sera dell’evento anche presso il Ristorante La Giara, del costo di € 8,00. Kimbo, player mondiale nel mondo del caffè, per il secondo anno consecutivo farà parte della famiglia del Pizza Jazz Capri Birra Artigianale.
https://www.facebook.com/events/2245882182295512/

 

Giovedì 18: Tredicesima edizione “I Drink Pink”, Roof Garden Terrazza Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, Napoli. Un nuovo evento coinvolgente e glamour firmato Città del gusto Napoli in cui il colore rosa sarà declinato anche nelle molteplici sfaccettature del gusto più ricercato: l’Italia nel bicchiere tra banchi d’assaggio e percorsi di degustazione immerso in un’atmosfera di luci e musica. L’evento dedicato ai migliori rosati d’Italia selezionati dal Gambero Rosso. Tante tonalità di rosa, tante espressioni dei territori d’Italia, tanti sapori da quelli più leggeri agli strutturati, ma tutti adatti alla bella stagione per brindare durante le serate a tavola in compagnia di amici. Lunare Project firmerà le atmosfere di gran classe con sonorità eleganti e raffinate create ad hoc dal Dj set di fama internazionale.
Dress code: pink!
Ingresso su prenotazione, Evento a posti limitati
€25 Intero; €20 Ridotto (soci AIS); €30 Seminario + Degustazione Intero; €25 Seminario + Degustazione Ridotto (soci AIS)
Per info e prenotazioni: tel: 3381691727 – 081 3119801/13
Email: eventi.na@cittadelgusto.it ; comunicazione.na@cittadelgusto.it

Venerdì 19: “Summer Social Fest”, bottega del sociale di Via dei Tribunali 308, Napoli, a partire dalle 18 fino alle 21. Che Follia Social Bazar e ERA Cooperativa Sociale in collaborazione con Okorei Microbirrificio artigianale, Le Ghiottonerie di Casa Lorena – Centri Antiviolenza, la Cooperativa Sociale Stalker e con l’azienda agricola responsabile Casa Iuorio – Azienda Agricola presentano il SUMMER SOCIAL FEST.
Non mancheranno i prodotti migliori provenienti dal mondo del sociale e della produttività etica: dalla birra artigianale prodotta dalla Cooperativa Sociale Okorei alle prelibatezze dell’azienda agricola battipagliese Casa Iuorio, modello di azienda responsabile ed inclusiva. La Cooperativa E.V.A. offrirà, in anteprima, le nuovissime Ghiottonerie di Casa Lorena: i taralli della tradizione. Taralli prodotti dalle donne speciali di Casa Lorena, protagoniste di percorsi di uscita dalla violenza. Infine le speciali bruschette etiche saranno offerte da Casa Iuorio, Azienda Agricola Responsabile e dalla Cooperativa Sociale Stalker, impegnata in percorsi di inclusione professionale di sofferenti psichici.
L’evento è promosso e patrocinato da ANCOS CONFARTIGIANATO NAPOLI e ANCOS CONFARTIGIANATO NAPOLI
Per info e prenotazioni: chefollia@eracoop.it ; 339 7213959 ; 392 4397075
https://www.facebook.com/chefollia/
Ticket disponibili 5€

 

Da domenica 21 a martedì 23: “Frisc & Paesan”, Moiano di Vico Equense, Napoli.

Stay Frisc, stay Paesan!
La festa delle eccellenze vicane, una tre giorni di prelibatezze, degustazioni di prodotti tipici locali, Expo di maestranze artigianali ed intrattenimento per grandi e piccini!

https://www.facebook.com/friscepaesan/

Allegra Ammirati
Allegra Ammirati
Allegra Ammirati,29 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *