All’Osteria Partenope s’inaugura il nuovo format “Adunanza Deliziosa – Reati con gusto”

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All’Osteria Partenope s’inaugura il nuovo format “Adunanza Deliziosa – Reati con gusto”

Quattro cene con quattro cantine per raccontare il gusto dei “peccati” (di gola) partenopei


Mercoledì 13 marzo ore 20:30 si inaugura “Adunanza Deliziosa – Reati con gusto”, un format gastronomico che, richiamando ironicamente il reato di “radunata sediziosa”, vuole condurre i partecipanti in un percorso di degustazioni fuori dai soliti schemi. Anzi, per dirla con l’articolo penale del reato da cui prende nome: “diretto a provocare pubblico scompiglio”.
E’ questa l’ultima idea di Fabio Messina, figlio d’arte della gastronomia partenopea da ben tre generazioni e padron del ristorante Osteria Partenope situato a via Cimarosa al Vomero. Il format prende vita dal suo sogno originale: intercettare i desideri culinari delle persone, regalando un momento di gusto indimenticabile.
E si avvale della presenza di aziende vitivinicole italiane che saranno testimoni del “reato” e racconteranno i vini scelti in abbinamento alla singola portata: Mandrarossa, Mirabella Franciacorta, Vigne Chigi e D’Antiche Terre sono le cantine delle prime quattro serate – una azienda per ogni cena – che si terranno ogni mercoledì sera fino al 3 aprile.
Ogni cena si articolerà attraverso cinque portate che ricordano la generosità del mare, la freschezza della brezza marina e le carezze del sole sul golfo di Napoli. In cucina, un team di professionisti: il neo arrivato chef Marco Iavazzo, che nel curriculum vanta esperienze con gli stellati Nino Di Costanzo, Andrea Ribaldone, Matteo Baronetto e Paolo Barrale, e il resident chef Giancarlo Musto.

Il costo della degustazione (inclusi i vini) è di 50€ a persona.

Partner tecnici delle serate: Casolaro SpA Italiana Hotellerie e Divise&Divise.
Per partecipare è obbligatoria la prenotazione al numero 0815584006, la degustazione prevede un limite posti.
Menù prima serata

Polpo marinato all’ouzo su yogurt di capra

Scampo su gazpacho, acqua di provola e terra profumata

Baccalà mantecato su panzanella e agretti

Carnaroli, piselli e gamberi

Ricciola in olio cottura, purea di patate allo yuzu e porro bruciato

Tartellette con lemon curd e la sua aria

 

In abbinamento i vini dell’azienda siciliana Mandrarossa

 

Allegra Ammirati
Allegra Ammirati
Allegra Ammirati,29 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".

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