“VINI BENDATI” a Villa Alma Plena

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Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta esorta nell’antica riserva di caccia del Re, martedì 12 febbraio ore 20, si terrà “VINI  BENDATI” a Villa Alma Plena, ovvero, una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane.

La serata, ideata e organizzata da Angela Merolla, si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Quindi, vini serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro.  Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo.
Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.

La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.

PARTNER FOOD:

Osteria La Lanterna-Mugnano del Cardinale (AV) Chef Stefano Parrella: 

  • Mantecato di baccalà con caviale di papaccelle

Pizzeria Maria Marì Giugliano in Campania (NA) Maestro Pizzaiolo Vincenzo Sannino:

  • Montanarina con soffritto napoletano
  • Calzoncino classico

Latte & Sale- Vietri sul Mare (SA):

  • Burratina di bufala alici e noci

Azienda Agricola Biancaniello-Torella dei Lombardi (AV):

  • Salumi artigianali irpini: Capicollo, soppressata, guanciale

Esposito Mastro Fornaio- Pompei (NA):

  • Panis Pompeii – Palatone casareccio – Grissini ai cereali – Bastoncini al farro – Taralli ‘nzogna, pepe e mandorle

Luigi Castaldi Group S.r.l.- Casoria (NA):

  • S.Bernardo – acqua naturale e leggermente frizzante

Micco – Corato (BA):

  • Gelatina di vino Nero di Troia
  • Cime di rapa sott’olio

Azienda Agricola Petrizzelli – Corato (BA):

  • Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Coratina

Azienda Agricola Antichi Sapori di Cacciola Daniele-Somma Vesuviana (NA):

  • Pomodori del Piennolo del Vesuvio Dop

Villa Alma Plena Chef Salvatore Spuzzo:

Trasparenza d’inverno, caffè, mou salato e sponge al rhum

 

CANTINE:

  1. Azienda vitivinicola Paolo Calì-Vittoria (RG)
  2. Cantine Fontanarosa-Frasso Telesino (BN)
  3. Cantine Delite di Coscia Emanuele-Montemarano (AV)
  4. Gianni Tessari-Roncà (VR)
  5. Azienda Vitivinicola Stefano Rossotto-Cinzano (TO)

 

Villa Alma Plena

Via San Prisco Località Mazzocca

Casagiove CE

www.villaalmaplena.com

Allegra Ammirati
Allegra Ammirati
Allegra Ammirati,29 anni, laureata in lingue e letterature straniere mi sto specializzando in studi internazionali. Da sempre, grazie al lavoro di mia madre, ho coltivato le mie più grandi passioni: il cibo, il vino e la moda. Da qualche anno scrivo per lo storico quotidiano "ROMA".

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